amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Михаил Ардов. Прочтение романа.
"Столица", № 42 (100), октябрь 1992 г.



Read more... )
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Смотрю сейчас по "Дождю" беседу Н.Синдеевой с Алексеем Кортневым. И он там рассказывает историю песни "Столица". По его словам, песню ему заказал С.Мостовщиков для поддержки его, мостовщиковской, "Столицы". Издательский дом "Коммерсантъ" пообещал ему якобы большой гонорар, группа потратилась на запись с симфоническим оркестром (2.000 долларов по его словам), а когда они принесли песню, выяснилось, что журнал закрыли и песня не понадобилось.
Так вот всё было не так.
Эту песню заказал ему я. Будучи директором и главным редактором "Столицы". Происходило это в кабинете Дуси Хабаровой, возглавлявшей рекламное агентство "Знак" ИД "Коммерсантъ". Кроме нее, меня и Кортнева, присутствовал Левченко, назначенный от "Коммерсанта" смотрящим за расходованием средств. И это было не на словах, а был подписан договор. Это был январь или февраль 1995 года. А потом за тем же столом мы эту песню принимали. И попросили поправить две или три строчки. А потом снова принимали. И каждый раз все переговоры от лица группы вел Кортнев. И ему были выплачены деньги. 5 или 6 тысяч долларов из наших рекламных поступлений.
И надо сказать, что я был против такого разбрасывания деньгами. Особенно на фоне того, что издательский дом "Коммерсантъ" нагло задерживал зарплату моим сотрудникам. И песня мне не понравилась. И про группу "Несчастный случай" я никогда в жизни до того не слышал.
Но Дуся давила, и я решил (возможно ошибочно), что они с Кортневым в коррупционном сговоре, и решил не связываться. А потом, когда мы на некотором нерве прощались с Володей Яковлевым, я ему эту историю припомнил, отвечая на упрек, что "Столица" не отбивает вложенные средства. Вот, говорю, смотрите, ваши люди у меня деньги из оборота изъяли на совершенно бесполезную акцию.
Разумеется, никакого Мостовщикова там и близко не было. У Володи уже в голове крутилась идея снять меня с работы, на мое место он планировал не Мостовщикова, а Глеба Пьяных.
А потом, как мне рассказывали, Кортнев в тот же год эту песню продал еще раз, московскому правительству, ко Дню города.

Тусень Батманов

Oct. 22nd, 2017 09:27 pm
stringbasso: (ЧБ)
[personal profile] stringbasso
 


Мобулы — ближайшие родственники мант, самых крупных скатов на земле (их еще величают морскими дьяволами). 

источник   www.fresher.ru/2017/10/20/pochemu-gigantskie-skaty-vyprygivayut-iz-vody/



 
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Настоящему русскоязычному патриоту Украины не следует забывать, что:

Само существование украинцев, непримиримо и бескомпромисно разделяет страну.
Они вообще какие-то беспокойные - то со своим Бандерой, то с Петлюрой, то с вышиванками, то со своей мовой...
П
остоянно всё что-то раскалывают и разделяют.
Без них Украина была бы намного спокойнее.

Hello, Mr. President x 5

Oct. 22nd, 2017 08:13 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Леди Гага вчера на благотворительном концерте пять раз сказала Hello, Mr. President всем пятерым присутствующим президентам США. Напомнило Мэрилин Монро.

mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
"Тоже", потому что не только в области воровства новинок техники СССР был впереди планеты всей, но и советский Айболит списан с Доктора Дуллитла, Буратино списан с Пиноккио, оригинал Старика Хоттабыча - Джин АладдинаЮ ВОлшебник Изумруного города нагло передран с Волшебника из страны Оз.

Originally posted by [personal profile] ibigdan at На нашего Буншу похож ©
Актеры американской комедии о похищении девушки на Кавказе, 1930 год, США.



Читал обсуждение "Кавказской пленницы" и попался комментарий о том, что фильм Гайдая снят на основе американского фильма, а когда нашел это фото в глазах потемнело и я понял, что мой мир больше никогда не будет прежним. Также там утверждалось, что "Пес Барбос и необычный кросс" переделка оригинала "The Lucky Dog" с теми же актерами — с Лорелом и Харди.

На gettyimages это фото подписано: слева направо, Стэн Лорел (1890 — 1965), Лоуренс Тиббетт (1896 — 1960) и Оливер Харди (1892 — 1957), одетые как россияне — персонажи из фильма «Песня мошенника», режиссер Лайонел Бэрримор и Хэл Роуч.

источник

На самом деле, сюжет фильмов совершенно разный. Гайдай сплагиатил только образы главных героев.

Злое видео

Oct. 22nd, 2017 07:35 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Человек вышел из заключения и тут же записал вот это видео. После чего полетел в Астрахань и уже выступил там на митинге.

levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 22 октября  В районе проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировались на луганском направлении . Боевики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения

Молдова: в связи с отказом кремлевской марионетки Додона назначить министром обороны представителя правящей коалиции премьеру было вынесено  решение Конституционного суда от 17 октября о передаче полномочий президента председателю парламента или премьеру

Правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтверждает слова министра нацобороны Антония Мацеревича, который несколько дней назад заявил, что на одном из регистраторов параметров движения правительственного Ту-154М, который разбился под Смоленском, в записи одного из регистраторов правительственного самолета идентифицирован момент взрыва и комиссия сейчас занимается его анализом.

Во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи  Путин фактически признал, что российские вооруженные силы присутствуют на украинском Донбассе. в Кремле не собираются отступать из Донбасса и в дальнейшем намерены создавать там "горячую точку", одновременно не собираясь принимать в России даже "своих" боевиков.


Як в Україні ничегониделаеца: № 135 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 136 (огляд)

Сингапур раскупают украинскую консервацию. Поставки консервованої продукції до Сінгапуру зросли на 4200%.

На Закарпатье достраивают крупнейшую солнечную электростанцию в Западной Украине

Чё там у укропов?

расстаньтесь уже с иллюзиями!  Макаревич  решил, что если у россиян память как у рыбок, то и у украинцев тоже, и украинцы должны "выдохнуть" и забыть 10000 убитых, несколько миллионов переселенцев, своры в инете ("каклы мы за два дня будет в киеве на танках").

Пуйло очередной раз обгадился:  Петлюра, который умер в 1926 году, оказывается, истреблял евреев во время войны.  Тяжко, когда царь выжил из ума и некому об этом сказать.
о Петлюре  спокойно

stringbasso: (Жрёшь?)
[personal profile] stringbasso
18 банок брусничного варенья, половина в чистом виде, половина с яблоками/корицей/мускатныморехом/кардамоном - *christmas version*
20 пакетиков брусничного соуса (сырая брусника / соль/ сахар/ специи/ бальзамико) для заморозки

пуффффффф ..................... 

за это надо выпить .....

Відкритий лист

Oct. 22nd, 2017 05:47 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Йосипові Міляну
Голові Пасторально-міграційного відділу
Єпископу-помічнику Київському
Української Греко-Католицької Церкви


Сьогодні 22/10/2017 року після Служби Божої отець Олег Поп'юк зачитав зверненя до вірних парафії Пресвятої Богородиці Троєручиці Української Греко-Католицької Церкви у м. Таллінн (Естонія). Було багато людей заробітчан, які приїхали на заробітки в Естонію і дуже мало місцевих парохіян. Люди, які приїхали на заробітки і прийшли в храм за молитвою та спокоєм, почули про великі проблеми в Церкві. Вони були збентежені і немогли дати оцінку Вашому листові так як не знають суті питання. Місцеві люди, які дійсно знають цю ситуацію по різному коментують Ваш лист. І я думаю, що ще сотні і тисяч людей у всьому світі будуть коментувати його.
Сьогодні для нас стало зрозумілим, що отець Олег Поп'юк є Вашим прекрасним учнем, що передає людям інформацію висвітлюючи тільки одну сторону питання. Я думаю, що цього він навчився у Вас. В свому листі Ви подякували всім тим, хто в будь-який спосіб фінансово підтримали будівництво Храму і приміщень: "Серед них слід згадати католицькі фундації з Західної Європи і США". Владико, Ви знаєте, що Українська Греко-Католицька Церква не дала ні копійки на будівництво Церкви і церковних приміщень. Ви дякуєте католицьким фундаціям, людям. Ви однобоко передаєте інформацію на весь світ. Нас ображає те, що Ви в свому офіційному зверненні не згадали наш Естонський уряд. У Вас же є всі документи, які засвідчують факт допомоги Естонського Уряду в будівництві Церкви. Ви говорите, що "католицькі фонди Європи давали кошти не окремій людині, а церковній спільноті Таллінну, а церковна спільнота, є тою структуою, якою провадить священник, вибраний і підтверджений на служіння церковною єрархією". Ви знову вводите людей в оману. Коли починалось будівництво храму і приміщень, сталого священника в Естонії ще не було. Естонський уряд, місто допомагали окремій людині, тобто Анатолію Лютюку, людині, яка користувалася і користується великою довірою естонського уряду, отримати приміщення в Старому місті і будувати пасторальний український комплекс, Церкву, школу монастирських мистецтв, місце, де могли би зібратися українці. Все це будувалося саме як єдиний комплекс, як для церковної, так і для світської української громади Естонії. На будівництво Храму Анатолій отримав благословіння від Блаженійшого Володимира Стернюка. Своїм авторитетом в Естонії він зібрав 300 греко-католиків, які підтримали його і зареєстрував церкву. На будівництво школи монастирських мистецтв він отримав благословіння від Блаженійшого Любомира Гузара. Анатолій Лютюк все робить з благословіння єпископів і священників. Церква завжди була, є і буде домінантою цього пасторального комплексу.
Завдяки 26 рокам роботі Анатолія Лютюка та його однодумців, в Таллінні був створений акцептований католицькими фундаціями Європи та США пасторальний комплекс, який став помітним явищем в світовій духовній культурі, і який допомагали розбудовувати і розвивати добродії-волонтери Естонії, а також інших країн світу, і який зараз з успіхом з'єднавшись з антиукраїнськими силами Естонії руйнує Ваш кращий учень Олег Поп'юк.
Владико, ми засвідчуємо, що Анатолій настільки яскрава людина, що він проводить великі культурні проекти в світі і ніколи не прагнув керувати священниками. Тому просимо Вас не робити проблеми там, де її немає. Ще раз просимо Вас прислати до нас на служіння священника, який буде керувати духовним життям парохіян.


Голова Українського Земляцтва Естонії
Проф. Євген Цибуленко

Голова Конгресу Українців Естонії
Віра Коник


 
Про що мова: http://ukrnato.info/index.php/tse-prosto-shok-hto-tsey-svyashhenik-zarobitchanin-chi-agent-kremlya-prohannya-poshiriti-vsim-nebayduzhim-ukrayintsyam/ 

Rebecca Beal

Oct. 22nd, 2017 05:44 pm

Michael Humphries

Oct. 22nd, 2017 03:34 pm
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

[identity profile] grzegorz-b.livejournal.com posting in [community profile] bitter_onion

Предистория теракта с Боингом следующая.
Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска на границе с Харьковской, Луганской и Донецкой областями под видом "учений", нужен был повод для вторжения. Из Курска в Донецк был доставлен БУК-М1 с российским экипажем под номером 3/2 (он был плохо закрашен и цифры проступили) в распоряжение полковника РФ в отставке Сергея Дубинского, который дал команду развернуться в районе Первомайска. Целью операции "Птичка" было сбить свой самолет Аэрофлота рейс AFL-2074 и дать повод для начала открытой войны против Украины.
Но вышла осечка: возле Донецка есть ДВА ПЕРВОМАЙСКА и вместо того, чтобы ехать на запад, экипаж БУК-М1 поехал на восток. В районе Николаевки маршруты двух рейсов Малазийского Боинга МAS17, летевшего на высоте 10100метров, и Аэрофлота AFL - 2074, летевшего на высоте 10600метров пересеклись в 16-09. По команде: "Птичка полетела к вам" (данные радиоперехвата) был произведен пуск ракеты и 298 людей в сбитом Боинге погибли. Если бы был сбит самолет Аэрофлота, то обломки бы упали на территорию, территорию ВСУ и цель была бы достигнута, но, к счастью для россиян, ракета попала в Боинг. После совершения теракта российский экипаж БУК-М1 удирал через Луганск, где был сфотографирован без одной ракеты.
В целом это обычная фашистская провокация наподобие Гляйвицкой, где Гитлер убил своих граждан, чтобы обвинить Польшу и начать Вторую мировую войну. Так что вам повезло, россияне, что не ваши кости сегодня валяются под Донецком, но вас всех ждет международный ПОЗОР, а фашиста и подонка Путина - Гаагский трибунал!

Валерий Кульматицкий

* * *

Originally posted by [livejournal.com profile] npubop at Алиби
Они не виноваты, потому что не хотели сбивать Боинг. Они хотели сбить Ан-26 с укропами, но подлая СБУ каким-то образом подставила вместо Ан-26 Боинг.

Поэтому виновата Украина, а про то что это был за Бук и как он оказался на Донбассе и кто дал приказ стрелять давайте забудем!!


Всё правильно, я нигде не ошибся?

Profile

ivandrago777: (Default)
ivandrago777

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios